Мимоза — нежный слоеный салат. Название появилось благодаря внешнему сходству с жёлтыми цветками мимозы акации. Основные ингридиенты классического рецепта очень простые: сыр, яйцо, рыбные консервы, лук и майонез.
Салат "Мимоза" с копченой рыбой
Этот варианта салата мы в семье любим делать именно на Новый год - благодаря копченой рыбе и креветками у него получается более свежий и интересный вкус. Попробуйте и вы! Отварите картофель и морковь до готовности, сварите яйца в крутую. Очистите овощи и натрите их на крупной терке.
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией
Варим: 3 средние моркови, 4 средние картофелины, 5 яиц. Всё варю в одной кастрюле, ставлю таймер, вынимаю по очереди и под холодную воду, тогда и картофель, и морковь, и яйца чистятся очень быстро. Под салат я использую небольшое, глубокое прозрачное блюдо с крышкой. Салат готов, лучше его не ставить в холодильник до прихода гостей, при комнатной температуре он лучше пропитается.
Это один из самых популярных салатов на праздник. Сегодня захотелось его приготовить — Мимоза с копчёной рыбой и рисом. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рыбу берём любого копчения, у меня сельдь горячего. Филе режем мелко.