Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Салаты из огурцов на зиму: проверенные рецепты
Что делать с переросшими огурцами? Крупные плоды, безусловно, уже не годятся для употребления в свежем виде, однако кто сказал, что их вообще нельзя есть? Вкус старых и даже желтых огурцов еще может вас удивить, если их правильно приготовить.
Переросшие огурцы не слишком годятся для обычного консервирования или маринования, потому что они никогда не будут такими хрустящими и вкусными. Зато они отлично подходят для салатов на зиму, лучшие рецепты которых ты найдешь в нашей подборке. По необходимости сначала очисти их от кожицы и удали водянистые серединки с косточками!
Огурцы и помидоры моем под проточной холодной водой. Промываем и стерилизуем банки небольшого объема. Огурцы нарезаем полукольцами. Все составляющие смешиваем в глубокой кастрюле, насыпаем сахар и соль, наливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем варить. Как только овощи начнут закипать - заливаем уксус, ждем повторного закипания и продолжаем варить ещё минуты 3.