Замариновать грибы можно за одни сутки и этот вариант подойдет тем, кто не хочет ждать осени или зимы, чтобы полакомиться вкусными дарами леса. На приготовление у вас уйдет совсем немного времени и уже через сутки у вас будет отличная закуска для семейного ужина. Для этого рецепта подходят мелкие шампиньоны или вешенки. Промойте грибы несколько раз.
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Обычно про этот рецепт пишут, что-то типа «маринованные шампиньоны за 2 часа», «маринованные грибы за 5 минут». Если учесть, что шампиньоны можно есть и сырые, то это и не совсем ложь, но всё-таки минимум сутки им нужно дать настояться. И тогда получится закуска, от которой невозможно оторваться. Невероятно вкусные и нежные грибочки получаются.
Сегодня мы приготовим маринованные шампиньоны быстрым способом. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и давно не покупаю маринованные грибы в магазине. Такие грибочки можно подать как самостоятельную закуску на повседневный или праздничный стол, а также использовать для салатов, закусок и других блюд. Маринованные шампиньоны в домашних условиях - это простой, быстрый и вкусный рецепт, который займет достойное место в вашем меню и на вашем столе.
- Главное меню
- Грибы тщательно моем от земли. Потемневшие кончики ножек срезаем.
- Мега вкусный! Мега быстрый маринад грибов!
- Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки.
- Состав / Ингредиенты:
- Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за 10 минут!
- Наше любимое: маринованные шампиньоны за полчаса.
- Плюсом этого рецепта является то, что буквально через полчаса после начала приготовления маринованные шампиньоны можно подать к столу.
Я приготовила, супппееееррррр, сама всё и сьела!!! Сейчас готовлю побольшееее!!! Спасибо за рецепт!!! Просто и очень вкусно!!! Готовила ровно по рецепту. Грибы действительно дали сок и в итоге маринада получилось сколько нужно.