Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Шарлотка с грушами в духовке
Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое простое соединение теста с мелко нарезанными фруктами. В нашем же случае мы предварительно карамелизуем дольки груш в сахарно-масляном сиропе, в результате чего их вкус начинает играть совершенно иными, насыщенными, яркими нотами. Такая шарлотка с грушей никого не оставит равнодушным, и близкие будут просить вас готовить ее снова и снова! Подготовьте фрукты для шарлотки с грушей.
Пышная шарлотка с грушей отличается от своей популярной сестрицы — классической шарлотки с яблоками. Чтобы оценить эту разницу, надо вспомнить, за что мы любим яблочную шарлотку. Одна из ее особенностей в прекрасном контрасте сладкого теста с кисловатыми яблочками.
- Инструкции
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Пористая и воздушная шарлотка с грушами — вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Эти статьи вам понравятся
- Кто сказал, что шарлотка обязательно должна быть с яблоками? Это не так.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Небольшие груши тщательно вымыть и вытереть насухо.
- Уже давненько я не уделяла время вкусной и простой домашней выпечке, поэтому поспешила исправиться. Делюсь очень вкусным и незатратным, как в плане бюджета, так и относительно времени активного приготовления, рецептом шарлотки.
- Добавьте к яйцам мёд, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с солью, корицей и разрыхлителем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см, посыпать сахаром 1 ст. Яйца растереть с 2 ст. Масло размягчить но не растопить , смешать с мукой, солью, разрыхлителем, корицей, кардамоном и измельченной цедрой; влить молоко и яйца с сахаром, как следует перемешать.