Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное сочетание, чем сдобное шоколадное тесто, изюм и миндаль?! Во-вторых, — аромат.
Пасхальный кулич с шоколадом
Шоколадный кулич — пасхальная классика на новый лад. У него мягкая, пушистая текстура, шоколадно-апельсиновый аромат и кусочки шоколада внутри. И снова предлагаю порционный формат, потому что так быстрее печется, лучше пропекается, более аккуратно и элегантно сервируется. Можно печь такие куличи и в трех бОльших формах, например, соответственно увеличив время приготовления. Общее время готовки — 7 часов Активное время готовки — 35 минут Калорийность на гр — ккал Количество порций — 16 шт.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, сливки и растительное масло. Перемешать до однородности. Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто шоколад и перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае.