Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники.
Сырники в силиконовой форме (в духовке) — рецепт с фото
Сырники получаются очень творожными и нежными. К тому же они полезнее сырников, жареных на сковороде, и менее жирные. Времени на приготовление сырников в духовке тратится меньше, поскольку нет необходимости стоять у плиты во время их приготовления. Изюм промыть и залить кипятком, чтобы он набух. Творог протереть через сито или прокрутить 2 раза через мясорубку. В творог добавить яйца, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники - лакомство для детей Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле. А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для того, чтобы приготовить диетические сырники, возьмите творог, сахар, куриные яйца, пшеничную муку, щепотку соли и сахарную пудру для подачи. Перебейте соединённые ингредиенты погружным блендером - у вас должна получится однородная творожная масса без комочков и крупинок.