О проекте. О нас пишут.
Соленые арбузы в банках
Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке. Так давайте вспомним вкусы прошлого и сделаем домашние арбузы на зиму в банках. Рецепты мы подобрали на любой вкус: с уксусом и без, с необычными дополнениями или самыми простыми ингредиентами.
Соленые арбузы в банках — это отличная заготовка, которая стопроцентно порадует вас зимой и станет приятным сюрпризом для гостей на Новый год. А чем вкуснее свежий арбуз, тем вкуснее он будет в соленом или маринованном виде. Главное, чтобы арбуз не был слишком зрелым. Консистенция очень важна. Арбуз должен быть плотным и сочным, без рыхлых мест. Поэтому немного недозрелый, розовый арбуз прекрасно подойдет.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Порой даже знатоков подводит чутье на спелые арбузы: вдруг красивый с виду экземпляр оказывается безвкусным. Но не спешите выбрасывать ягоду — ее можно засолить или замариновать.