Что такое сацебели в грузинской кухне. С чем у многих ассоциируется Грузия? Хачапури, харчо, лобио, вино… Правильно, с едой. Все в Грузии связанно с традиционной кухней и застольем.
Грузинские соусы
Кто однажды попробовал пикантно-жгучий вкус аджики по-абхазски, не представляет себе без нее настоя.. Ткемали — плодово-ягодный соус, традиционно готовящейся на основе сливового пюре с добавлением зел.. Томатный соус также популярен в грузинской кухне, как и ткемали. Готовят его, добавляя к томатному.. Грузинская кухня Соусы Соусы грузинской кухни.
Отличительной чертой грузинской национальной кухни является то, что сначала принято готовить соус, и лишь потом главное блюдо. Все грузинские соусы готовятся из простых натуральных ингредиентов: свежих овощей, специй, ягод и фруктовых соков. В рецептах часто используются томаты, сливы, гранаты и алыча. Часто грузинские соусы включают в себя много чеснока, орехов и виноградного уксуса, что насыщает их ярким вкусом и пряным сильным ароматом. Трудно представить себе грузинское блюдо без зелени, и в соусы она тоже часто добавляется: кориандр, базилик, эстрагон, петрушка, кинза, укроп, перечная мята и разные виды перца. Многие рецепты соусов Грузии издавна передавались из поколения в поколение, и теперь их приготовление стало чем-то вроде ритуала и дани традициям.
- О грузинской кухне
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Конечно, желательно познакомиться с гастрономическими национальными изысками непосредственно в Грузии — тамошние жители досконально знают классические рецепты и творчески адаптируют их к собственным семейным традициям.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Традиционная грузинская кухня славится обилием различных соусов. Они делают грузинские блюда самыми вкусными, гармонично дополняя вкусы и ароматы уже готовой еды. Всем известно, что в Грузии особой популярностью пользуются различные соусы и специи. Оригинальные рецепты соусов хранят с давних времен. Главные ингредиенты грузинских соусов: кислые ягоды, фрукты, овощи, грецкие орехи.