Рецепты со спаржей относятся к сезонным, так как блюда из спаржи обычно готовят в начале лета, когда появляются свежие ростки в открытом грунте. Рецепты приготовления спаржи не сложные, но требуют аккуратности. Поэтому специально для любителей легких овощных блюд мы подготовили несколько рецептов спаржи с фото.
Азия-салат
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана русской кухни "На мельнице" Артем Оснач по адресу: Садовая-Спасская ул. Для начала - подготовим ингредиенты. Форель чистим, потрошим, зачищаем от плавников, удаляем жабры, все кишки и пленку из внутренней полости. Солим, перчим. Кладем внутрь давленный ножом чеснок, тимьян, розмарин, растительное масло и оставляем на 30 минут.
TatyankaC Поваренок 6 уровня. Весной нашему организму очень нужны витамины, энергия и просто хорошее настроение. Для меня все это связано с любимым Азия-салатом. Этот яркий, красочный и вкусный салат готовится из соевой спаржи юба , которая полна не только витаминами, минералами, но и очень ценным растительным белком. Попробуйте, может и вам этот салатик поможет пережить мартовские метели.
Морская спаржа или селикорния, относится к морским овощам. Она имеет специфический, чуть солоноватый и в то же время нежный вкус. Растёт в прибрежной морской зоне. Морская спаржа широко используется в средиземноморской и японской кухне. С морской спаржей получаются прекрасные супы и салаты.