Стручки перца проткнуть ножом насквозь в центре. Разложить на подносах и поднять их куда-нибудь на крышу буфета или шкафа на 3 дня. За это время они слегка обмякнут. Затем заложить перец в емкость с широким горлом слоями.
Заготовка из острого перца
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рецепты консервирования кабачки консервированные кабачки перец острый сельдерей соль укроп хрен чеснок Кабачки солёные Кабачки, вода, соль, чеснок, острый стручковый перец, хрен, сельдерей, укроп. Рецепты консервирования морковь овощи патиссоны перец острый перец сладкий перец сахар соль уксус укроп хрен чеснок Консервированные патиссоны Патиссоны, лист хрена, зонтик укропа, перец душистый, перец горошек, болгарский перец, морковь, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Рецепты постных блюд постные овощные закуски Постные закуски капуста пекинская перец острый перец соль чеснок Кимчи Пекинская капуста, соль крупного помола, вода, жгучий перец, чеснок.
Квашеный острый перец имеет немало поклонников. Видя его на рынке в ряду с квашеной капустой и огурцами, трудно удержаться от покупки. Тем, кто никогда не пробовал, хочется ликвидировать упущение, а тем, кто пробовал, ничего доказывать не нужно. Они знают: среди разносолов на столе острый квашеный перец займет свое почетное место. Но покупке на рынке есть альтернатива: заквасить перец самостоятельно. Тем более что это нетрудно и намного бюджетнее.