Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда. Ароматные и наваристые щи на курином бульоне понравятся и взрослым и детям. А если к ним добавить сметану, свежую зелень и подать чесночные пампушки, то однозначно все попросят еще добавки. Для классических щей со свежей капустой подготовьте все необходимые ингредиенты.
Щи из свежей капусты с мясом
В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат. Промыть говядину, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2 часа. Картофель очистить. Капусту нашинковать. Картофель и помидор нарезать кубиками, морковь кружочками.
Мясо варю по-другому. Мясо в кастрюле довожу довожу до кипения, затем всё выливаю в раковину, мясо и кастрюлю мою. После этого нормально варю не менее 2-х часов, чтобы мясо было мягким. И, вообще, мясо переварить невозможно. И главное!
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Любое блюдо.
- Как-то я упустила из виду факт отсутствия рецепта щей в блоге. Сегодня восполняю этот пробел.
- Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти».
- Мясо, птица. Почти готово.
- Классический рецепт щей из свежей капусты можно разнообразить, добавив в блюдо помидоры без кожи или томатную пасту, нашинкованный соломкой болгарский перец или зелёный горошек.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.