Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Готовим тарталетки в домашних условиях как профессионал. Рецепт и секреты песочного теста.
Тарталетки с начинкой — прекрасная фуршетная закуска — эффектная и невероятно вкусная. Тарталетки можно использовать для подачи икры, паштетов, риетов и различных салатов. Если не хочется использовать готовые тарталетки, можно испечь их самим, воспользовавшись этим рецептом.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Для приготовления теста для домашних тарталеток нужно подготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему оттаять в течение 30 минут. Размороженное масло нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере с мукой, сметаной, яйцом и солью. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. По истечении времени достать тесто, раскатать и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружок вложить в формочку и аккуратно придавить пальцами.