Варя Мармеладова. Нежнейшие тефтели в сметанно-томатном соусе запеченные в духовке.
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе в духовке. Сначала тефтели запекаются в духовке отдельно, а потом готовятся в густом сметанном соусе. Мясные шарики хорошо держат форму, при этом получаются нежными. Промойте рис и влейте 60 мл воды.
Ингредиенты Фарш мясной - 0,5 кг Лук репчатый - шт Сметана - ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Фарш хорошо посолить, поперчить.
- Товары для рецепта
- Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей.
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй.
- Мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе.
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде. Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте тефтели до лёгкой румяности и выложите на тарелку.