Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Торт с меренгами «Графские развалины» — торт, который может свести с ума!
Молочная девочка: рецепт торта
Этот невероятный десерт придумали то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии специально для знаменитой балерины Анны Павловой. Тут все как в классическом балете — воздушно, изящно, легко. Приготовьте его — и овации обеспечены! Взбить белки со щепоткой сахара. Когда появится пышная пена, всыпать г сахара и продолжать взбивать.
Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте здесь. Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки. Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом 1 ч. Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру градусов и время на 1 час.
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.