Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки. Предлагаем вам надеть фартуки и отправиться на кухню, чтобы приготовить чак-чак!
Как приготовить чак-чак
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам. Только представьте: воздушные, хрустящие кусочки теста, зажаренные до румяной корочки и пропитанные сахарно-медовым сиропом.
Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо — чак-чак. Рецепт чак-чака встречается и у других тюркских народов. Конечно, чак-чак, классический рецепт - это не торт и уж тем более не пирог.
Хрустящий чак-чак
Пробовала очень много разных сладостей "Чак-чак", но этот рецепт считаю самым вкусным. Как то раз нам родственница передала из Астаны гостинец в виде домашнего "Чак-чака", который очень мне понравился, после чего я позвонила и узнала рецепт. Категория: Десерты Торты Медовый торт. Время приготовления: 90 минут.