Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала необычный рецепт торта Наполеон, тесто для которого готовится на пиве. Торт Наполеон — одно из самых любимых лакомств многих в мире.
"Наполеон" с медом, пивом и перцем: оригинальные рецепты знакомого десерта
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Наполеон" на пиве 3. Приготовил : AlenaPrika.
Существует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, "Наполеон" готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два или на ночь.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Торт Наполеон на пиве с заварным кремом. Десерты и выпечка Торты.