Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
Автор Аня Терешкова. Очень вкусный завтрак или перекус. Ингредиенты творога г яйца 2 сметаны 2 ст л сахара 2 ст л с горкой сваренного риса г соли Щепотка ванилина Щепотка. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать.
- Новые видео-рецепты
- Ватрушки из творожного теста. Сырники классические.
- Рисовая запеканка с творогом и яблоком - прекрасная альтернатива обычному завтраку для взрослых и детей.
- Йогурт подойдет и ванильный.
- 2. Рисовая запеканка с кокосом
- Пекла эту запеканку несколько раз и в духовке и в мультиварке. Везде хорошо пропекается.
- Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
- Простая, пышная творожная запеканка без манки, и вообще без пшеницы.
Рис пересыпать в сотейник, залить водой мл , посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на медленном огне не сливным способом в течение 10 минут, пока не выпарится вся воды. В готовый горячий рис добавить молоко, сливочное масло 30 г , сахар, ванильный сахар, изюм и перемешать. Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом 10 г , посыпать борта и дно панировочными сухарями и переложить рисовую массу в форму, равномерно распределив по поверхности. Заливка : в отдельную миску разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.