В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему. Уйгурский же лагман отличается от всех остальных тем, что готовится он в сковороде вок. Благодаря быстрому обжариванию мяса и овощей лагман приобретает очень яркий аромат.
Гуйру лагман
Для приготовления понадобится: говядина, лук репчатый, капуста пекинская,фасоль стручковая, перец болгарский, помидоры свежие, сельдерей, томат, соевый соус, масло растительное, яйцо, чеснок, имбирь, перец чили, кориандр молотый, паприка, перец черный молотый, соль. Для теста: яйца,мука, вода. Моя группа в Facebook - goo-gl. Кулинарные лайфхаки и секреты.
Популярен в Казахстане , Кыргызстане , Таджикистане , Узбекистане , Афганистане , в среде крымских татар. Уйгурский лагман обычно подаётся в глубоких тарелках, в некоторых заведениях могут вместо ложек и вилок предложить одноразовые палочки. Лагман готовится из мяса преимущественно баранины или говядины , овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут двумя способами: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки , вытягивают его в моток лапши или раскатывая между ладонями и вытягивая. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны , фасоль , капусту , редьку , лук , морковь , засоленный стручковый перец , жусай , в качестве приправы добавляют лазжан смесь красного, горького, молотого перца с чесноком , залитую кипящим растительным маслом.
- Калькулятор рецепта
- Ташкент, Узбекистан UzDaily. Самый смешной и недостоверный у Бориса Бурды -настоящая бурда ,просто человек наверно никогда не был в Узбекистане или Урумчи.
- Ольга Бабикова.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Как приготовить лагман по уйгурскому рецепту
- Этот рецепт — одна из вариаций на тему популярного восточного блюда.
- Автор Оксана.
- Гуйру лагман или лагман по-уйгурски — традиционная лапша с густой, насыщенной и ароматной подливой.
Pandusya Поваренок 1 уровня. В Средней Азии живёт очень много народностей. Конечно же, исторически их культуры переплетены между собой, и это сказывается на родстве языков, на традициях и, особенно в кулинарном искусстве. Отсюда порой трудно ответить на вопрос о принадлежности к той или иной нации некого кулинарного шедевра.