Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение минут.
Выходят ароматные и прозрачные дольки, похожие на мармелад: простой рецепт варенья из яблок
Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким. Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло. В этом рецепте я рассказываю, как избежать ошибок, не приготовить яблочной каши, а получить идеальное прозрачное и золотистое яблочное варенье. Собственно, их всего два.
Яблочное варенье — одно из самых любимых лакомств, особенно зимой. Его можно приготовить разной консистенции. Авторы кулинарного сайта предложили рецепт варенья из яблок кусочками. Яблочные кусочки в сиропе по вкусу напоминают мармелад. Они остаются прозрачными и целыми.
Ни одна уважающая себя хозяйка не сможет оставить свою семью и близких без вкуснейшего яблочного варенья на зиму. Настоящее яблочное варенье прозрачное, с кусочками яблочных ароматных долек. Такое варенье по достоинству оценят все сладкоежки. А секрет его приготовления прост — достаточно его варить в специальной медной посуде — в медной миске или в ковше из меди. Тогда варенье становится душистым и ароматным, а яблочные дольки не развариваются и сохраняют свою целостность.