Варенье из антоновки рецепт

Варенье из антоновки

Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение минут.

Выходят ароматные и прозрачные дольки, похожие на мармелад: простой рецепт варенья из яблок

Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким. Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло. В этом рецепте я рассказываю, как избежать ошибок, не приготовить яблочной каши, а получить идеальное прозрачное и золотистое яблочное варенье. Собственно, их всего два.

Варенье из антоновки дольками
Варенье из антоновки дольками на зиму
Варенье из яблок сорта
Варенье из яблок на зиму: лучший рецепт заготовки
8 лучших рецептов варенья из яблок
Варенье из яблок «Карамельные дольки»
Янтарное варенье из антоновки
Варенье из Антоновки
Яблочное варенье дольками янтарное
Варенье из яблок без сахара
Варенье из яблок быстрое и живое
Яблочное варенье дольками янтарное
Варенье из антоновки дольками на зиму

Яблочное варенье — одно из самых любимых лакомств, особенно зимой. Его можно приготовить разной консистенции. Авторы кулинарного сайта предложили рецепт варенья из яблок кусочками. Яблочные кусочки в сиропе по вкусу напоминают мармелад. Они остаются прозрачными и целыми.

Варенье из яблок быстрое и живое - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Варенье из антоновки - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Прозрачное варенье из антоновки дольками на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
Варенье из яблок без сахара - рецепт приготовления с фото от chit-zona.ru
8 лучших рецептов варенья из яблок — Лайфхакер
Прозрачное варенье из антоновки дольками на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Ни одна уважающая себя хозяйка не сможет оставить свою семью и близких без вкуснейшего яблочного варенья на зиму. Настоящее яблочное варенье прозрачное, с кусочками яблочных ароматных долек. Такое варенье по достоинству оценят все сладкоежки. А секрет его приготовления прост — достаточно его варить в специальной медной посуде — в медной миске или в ковше из меди. Тогда варенье становится душистым и ароматным, а яблочные дольки не развариваются и сохраняют свою целостность.

5 рецептов варенья из антоновки

Похожие статьи