Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Несладкие пироги
Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. Народная молва говорит, что мясо лосей по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность. Рекомендуем приготовить нежнейшие и питательные котлеты из мяса лося по нашему рецепту. Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию.
В рецепте приводится раскладка для 0,5 килограмм мяса. Но, если вам нравится восточная кухня, лучше сразу делайте двойной объем. Перед подачей можно перемешать зелень с мясом или оставить как есть. В качестве самостоятельного блюда этот салат относится к лёгкой пище.
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.