Сушка мяса применялась давно для сохранения этого продукта свежим. Ее использовали в Древнем Египте, Испании, Мексике. А в античной литературе у Платона, Еврипида и Гомера сохранилось описание пиров, в которых говорилось о большом разнообразии мясных продуктов.
Мясо ресторанное. Джерки (jerky) вяленое мясо.
Нарезаем мясо на полоски. Маринуем ломтики специями в глубокой миске, заливаем соевым соусом. Ждем 2—5 часов в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить вкус, однако помните, что соевый соус обеззараживает! Раскладываем кусочки на сетчатом или сплошном поддоне, смазанном растительным маслом. Мясо при дегидрации впитывает в себя все специи. Без всяких усилий оно впитывает в себя всю соленость, остроту и пряность, т.
Как сушить мясо и рыбу в дегидраторе: создание запасов сушеных и вяленых продуктов
Сушилка для мяса позволит готовить в домашних условиях аппетитный снек, которй можно использовать как закуску или добавку к основным людям. Вяленые кусочки мяса или курицы традиционно называют джерки. Также засушенные кусочки мяса удобно брать в поход — они лёгкие и могут долго храниться. При выборе элетросушилки для мяса стоит обратить внимание на следующие парамтеры. Из этих соображений предпочтительнее выбирать сушилки с горизонтальным обдувом, так как в них нагрев более-менее равномерный на всех лотках.
- почитать еще
- Техника для кухни.
- Электросушилка или дегидратор — удобная техника для домашних заготовок и приготовления необычных снеков, сладких или соленых.
- Вяление подразумевает достаточно длительный процесс - от 24 часов, в течении которого мясо ферментируется и приобретает вкус готового продукта. Вода из продукта удаляется с помощью инфракрасного излучения.
- Как правильно выбрать мясо для сушения?
- Электрическая сушилка или дегидратор — удобная и компактная техника для приготовления аппетитных сладких и соленых снеков, натуральной пастилы, домашних заготовок из ягод, овощей и фруктов, вяленой рыбы и мяса. Простой в управлении прибор используется и для сушки грибов, зелени, морепродуктов.
- Джерки — вяленое мясо, которое готовиться из сырого промаринованного мяса путём высушивания при невысокой температуре особым образом.
- Это сырое мясо, обычно говядина или оленина, которое просолено или промариновано и затем высушено.
- Сушилка для мяса: выбираем оптимальный вариант
- Дарим книгу рецептов!
- По многочисленным просьбам наших заказчиков, выкладываю рецепт сушеного мяса, который ранее диктовала в устном режиме.
- Категория: Закуски Закуски из мяса. Сразу скажу, что мощность моей сушилки Вт.
Как вялить мясо в домашних условиях
Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза - муж в восторге.