Лечо — классика из Венгрии. И снова мы не докопаемся до оригинала.
Лечо в автоклаве
Спелые помидоры вымыть и измельчить. Для этого удобно использовать обычную терку: мякоть и сок попадают в кастрюлю, а кожица остается в руках. Если измельчать томаты в кухонном комбайне, то кожицу легко снять, залив плоды предварительно кипятком на пару минут.
Сладкое лечо из помидоров и перца
Лечо - популярная в европейских странах овощная закуска. Считается, что это блюдо родом из Венгрии, однако единая рецептура его приготовления отсутствует. Главное условие - использование трех основных ингредиентов: сладкого болгарского перца, спелых сочных томатов и репчатого лука. В классическом представлении лечо является горячей или холодной закуской, однако иногда это блюдо подаётся как гарнир или соус к мясу.
Ведь лечо и есть блюдо из помидоров и перца Сделала по рецепту. Очень вкусно. Правда соли положила все же 3 столовые ложки, на свой вкус. Получилось лечо как «глобус» венгерский!