Предлагаю вам не ждать этого праздника и приготовить утку в духовке с яблоками для своих родных и близких. Побалуйте себя одним из рецептов, приведённых ниже.
Утка в рукаве с яблоками
Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной.
Запеченная утка с яблоками
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Инструкции
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- О проекте.
- Полезная информация об утке
- По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты.
Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей и перцем, посолить, добавить кардамон и бадьян, тщательно перемешать. По истечению указанного времени рукав можно разрезать и оставить на минут, чтобы корочка подрумянилась. Если у вас нет утятницы, вы боитесь пересушить утку и с ужасом думаете как вам придется отмывать духовку от жирных брызгов, этот рецепт именно для вас! Сочное и нежное мясо, золотистая корочка и впридачу чистая духовка. Обратите внимание на утка тушенная с яблоками. При подаче укладываем утку в центр блюда и украшаем запеченными яблоками и свежей зеленью.