Этот рецепт меня часто выручает, когда нужно неожиданно подготовиться к приходу гостей или быстро приготовить что-нибудь симпатичное и аппетитное на ужин. Фаршированная куриная грудка получается очень вкусная, сочная и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Для приготовления лучше всего использовать куриное филе крупного размера, небольшие помидоры и сыр типа "Сулугуни" или "Моцарелла".
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
Лук и чеснок почистить и нарезать, соединить с майонезом. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть. Запекать в духовке 30 минут при градусах. Подать готовые куриные грудки с сыром и помидорами к столу. Если грудки слишком крупные рекомендуем аккуратно разрезать их пополам.
Куриная грудка с сыром и помидорами, запеченная в духовке
Пищевая ценность блюда «Запечённая куриная грудка с помидорами» на грамм :. Отличный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. При желании в качестве дополнения к блюду можно использовать свежие огурцы или болгарский перец.
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты например мексиканский и т. Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон.