Бекон порезать на небольшие квадратики, грибы - тонкими пластинками, чеснок мелко нашинковать. Смешать бекон, грибы и чеснок и обжаривать их на сковородке около 10 минут на среднем огне. Очищенный картофель нашинковать тонкими кружочками и перемешать со специями.
Картофельная запеканка с ветчиной
Картофельная запеканка с ветчиной. Нежнейший сливочный соус с приятным ароматом чеснока и лука станет идеальным дополнением к запечённым овощам и мясу. Шалот разрежьте на четвертинки. Поместите в небольшой сотейник вместе с целыми зубчиками чеснока, сливками и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Доведите до кипения на огне ниже среднего.
Картофельные «половинки», запеченные с ветчиной и сыром — сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Разогрейте духовку до градусов. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час.
Отличный рецепт домашней запеканки для завтрака! Готовится просто, а съедается моментально! Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и отправьте обжариваться картофель на средне-высоком огне. Картофель подрумяньте с одной стороны, примерно минут, затем переверните картофель и продолжайте готовить еще 3 минуты, далее снимите с огня.