Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Жареные баклажаны на сковороде с чесноком
Хрустящие жареные баклажаны Макуе тхот гроп — это любопытный рецепт современной тайской кухни для туристов. В Таиланде баклажаны весьма популярны, и местное население их с удовольствием готовит. Этот овощ варят на пару, тушат, жарят, маринуют.
Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15—20 минут, затем промойте и подсушите.
Пищевая ценность блюда | 166 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Ингредиенты | 216 | Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! |
Хитрости для приготовления баклажанов | 90 | Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе Звучит аппетитно? |
Инструкции | 205 | Категория: Закуски Закуски из овощей. |
Пищевая ценность порции | 49 | Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! |
Рубрикатор рецептов | 83 | Баклажаны мелко нарезать, приправить чуть-чуть солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку. |
Приготовление | 334 | Мы очень любим баклажаны. |
158 | Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу. | |
78 | Жареные баклажаны — идеальный гарнир в летние и осенние месяцы, когда овощи можно купить по доступным ценам и насладиться их натуральным вкусом. | |
278 | Жареные баклажаны на сковороде с чесноком. |
Нове Популярне. Катерина Микитенко. Алена Фролова. Баклажаны, Чеснок , Майонез, Масло для жарки, Зелень.