В первую очередь, рацион питания человека, достигнувшего семилетнего возраста, должен состоять из полностью сбалансированной пищи. Это необходимо, так как за весь день организм расходует огромное количество запасов энергии, которую нужно восполнять из еды. Все блюда и отдельные категории продуктов питания должны соответствовать нормам по количеству макро и микроэлементов, а также витаминов и минералов. Еда также должна быть полностью сбалансирована по бжу.
Детское питание
Специальная цена 20 руб. Программный продукт «Вижен-Софт:Диетическое питание» соответствует всем требованиям, предъявляемым к программам автоматизации организации питания в учреждениях здравоохранения, соответствует СанПиН 2. Однопользовательская версия программы "Вижен-Софт:Диетическое питание" может быть установлена только на один компьютер.
Под диетическими блюдами для детей понимают еду для юных аллергиков, страдающих заболеваниями мочевыводящей системы, поджелудочной железы, печени, сердечно-сосудистой системы или другими отклонениями, подразумевающими отдельное питание. Диета в таких случаях — это необходимое требование для улучшения самочувствия. НО - на практике к диете относят все полезные и низкокалорийные блюда. Кухня адаптируется для детей, склонных к набору лишнего веса.
Лечебно-диетическое питание является основой терапии множества заболеваний у детей, поскольку при любом патологическом процессе в организме возникают функциональные нарушения работы органов и систем. Индивидуально подобранный под потребности маленького пациента ежедневный рацион должен обеспечивать его основными питательными веществами и необходимой энергией. Разработкой и назначением подходящей схемы лечебного питания или диеты для детей занимаются врачи-диетологи и нутрициологи. Важность правильного, сбалансированного питания при лечении заболеваний или для профилактики различных патологий известна давно. Систему, которой до сих пор пользуются практикующие врачи, разработал основоположник диетологии и клинической гастроэнтерологии в России — М. Он выделил 15 диет лечебных столов , каждый из которых используется при определенных заболеваниях или состояниях.