Казан — такая посуда, в которой даже у новичка отлично получаются сложнейшие блюда азиатской кухни. Можно смело разводить огонь и браться за плов, бешбармак, дымляму и джиз-быз. Мы собрали для вас аутентичные рецепты разных народов, которые остаются актуальными и в современности. Морковь порезать длинной соломкой толщиной 0, 3см, лук кольцами, мясо кубиками со стороной 1,5 см, а сало — 0,5 см.
Горячие блюда в казане - рецепты
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.
Блюда на костре всегда приобретают особый дымный вкус и аромат. Можно запечь мясо и овощи на решетке или шампурах, а можно пойти дальше, и приготовить что-то поинтереснее. Для этого тебе понадобится походный казан подходящего размера и наша подборка рецептов! Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1 кг картошки, 1 кг лука, мл растительного масла, мл воды, специи. Приготовление: Нарежь мясо и картофель крупным кусками, перемешай мясо со специями.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.
Похожие статьи
- Доставка готовых блюд на день рождения - Доставка готовых блюд на дом в Москве Ресторан выездного
- Торт на свадьбу рецепт с пошаговым фото - Кулинария, кулинарные рецепты блюд с
- Диетическое блюдо из баклажанов и помидоров - Диетические блюда из баклажанов Рецепты
- Национальное чеченское блюдо рецепт пошагово