Что приготовить из корейки свиной на кости в духовке рецепт

Свиная корейка на кости в духовке

Свиная корейка — один из самых вкусных отрубов свинины, но не самый простой в приготовлении: для того, чтобы полностью приготовленная корейка осталась сочной, нужен определенный навык. Сегодня мы приготовим свиную корейку в духовке, целиком, так мясо сохранит больше соков внутри, а благодаря рассолу и специям оно впитает в себя все вкусы, которые так облагораживают свинину. Луку в этом рецепте тоже уделена не последняя роль: как следует растомленный в духовке, а потом деликатно карамелизованный, он превращается в нечто эфемерное — не то соус, не то украшение, но совершенно точно не то, чем стоит пренебрегать.

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Шашлык из корейки — это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шашлыка из корейки — как свиной, так и бараньей. Свиная корейка — это идеальный вариант для приготовления шашлыка.

Корейка свиная на кости в духовке
Свиная корейка на кости: блюда и рецепты
Корейка свиная в духовке
Блюда из свиной корейки
Блюда из свиной корейки в духовке
Свиная корейка в духовке
Маринад для свиной корейки и рецепты приготовления
Свинина на косточке в духовке
Рецепт свиной корейки в духовке с чесноком
Свиная корейка на кости в духовке
Корейка свиная - рецепты
Свинина на косточке в духовке
Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить или запечь цельный кусок мяса - посолил, поперчил и пусть себе готовится. Но нет, мясо довольно легко пересушить и ваша трапеза уже не станет такой приятной. Как запечь свиную корейку так, чтобы она была нежной и сочной расскажем в этом рецепте. Свинину промываем в холодной проточной воде и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки в влаги. Готовим маринад. В глубокую чашу и смешиваем соевый соус и немного растительного масла.

  • Тэги статьи
  • Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Свиная корейка - одна из наиболее выгодных частей свинины, так как это практически, универсальный полуфабрикат.
  • Книга рецептов в подарок!
  • Автор Людмила Кириевская.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Готовим вкуснейшую свиную корейку в духовке – Еда – Домашний
Свиная корейка на кости в духовке рецепт с фото пошаговый от Людмила Трофимова - chit-zona.ru
Блюда из свиной корейки — 60 рецептов с фото. Как приготовить свиную корейку?
Маринад для свинной корейки - рецепты приготовления пошагово с фото и описанием
Свиная корейка на кости в духовке рецепт с фото пошаговый от Людмила Трофимова - chit-zona.ru
Свиная корейка на кости в духовке рецепт с фото пошаговый от Людмила Кириевская - chit-zona.ru
Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Свинина на косточке в духовке рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Корейка свиная в духовке - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru

Пусть вас не смущают похожие названия: свиная вырезка и свиная корейка — это два разных куска мяса. Корейка шире, короче и более плоская, она вырезается из задней и центральной части свиной туши. Также корейка может быть без костей или с костями. Свиная вырезка длинная и узкая, это мышечная ткань, которая проходит вдоль позвоночника. Свиная вырезка всегда без костей.

Похожие статьи