Для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях нам понадобятся: миска и ложка для замешивания теста, форма для выпекания, пергаментная бумага. Берем миску и ложку. Дрожжи перекладываем в миску, добавляем туда стакан теплой воды и тщательно перемешиваем. Чтобы перемешать равномерно, вливайте воду частями.
Рецепты ржаного хлеба в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Домашний ржаной хлеб
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный.
- Способ приготовления
- Сколько бы я не пробовала рецептов ржаного хлеба, этот остается фаворитом в моей семье.
- Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка весом г.
- Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.
- Приготовление
- Что делает дом уютным?
- Ржаной хлеб полезный, вкусный, еще и диетический. Он всегда находится на столе у людей, придерживающихся правильного питания.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Предлагаю вам испечь ржаной хлеб по проверенному временем рецепту. Готовлю этот хлеб каждую неделю, так как даже дети его очень любят. Хлеб можно отнести к рецепту без замеса, так как достаточно собрать все ингредиенты, помесить 3 минуты и собрать все в шар и дать тесту подняться. В тесто добавляется растительное масло, это делает хлебушек мягким и влажным. Хлеб может хранится 3 дня при этом он не будет сухим и резиновым.