На Рождество и Крещение я обязательно готовлю и жарю пирожки по нашему семейному рецепту. Сегодня готовлю с луком и яйцом, и с мясом копчёной курицы.
Дрожжевое тесто - рецепты
Эластичное, нежное, хрустящее и очень пышное тесто на молоке, рецепт которого мы вам предлагаем, можно использовать для всех видов жареных пирожков и пирожков в духовке. Это очень легкий рецепт дрожжевого теста, которое во время обжаривания и выпекания не расклеивается и не рвется. Оно очень легко защипывается, что немаловажно при приготовлении любых пирожков. Большой плюс этого теста в том, что если вы вдруг не использовали все тесто за один раз, то его можно завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать на следующий день.
О чем речь? Существуют две разные технологии приготовления дрожжевого теста: опарная и безопарная. Используют их в зависимости от того, какого вида мучное изделие планируется получить. Кроме того, каждый из способов имеет свои преимущества. В чем особенность?
В кастрюлю налейте теплое молоко или воду 30 С и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение минут до однородности, чтобы не было комков. В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через 2 - 2,5 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, сделайте обминку его.