Сармале — традиционное блюдо молдавской, румынской, болгарской кухонь, которое по составу и способу приготовления напоминает восточную долму или славянские голубцы. Виноградные листья, рис, мелкорубленное мясо — основа этого вкусного и полезного блюда. Для сармале можно использовать ранние зеленые виноградные листья или же маринованные заранее заготовленные виноградные листья.
Долма (голубцы в виноградных листьях)
У многих хозяек есть любимые рецепты котлет , которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, всегда можно попробовать новые кулинарные трюки. Например, сделать ленивые голубцы в духовке или долму из виноградных листьев. Ингредиенты: виноградные листья г , мясной фарш 1 кг , круглый рис 1 стакан , лук 1 шт.
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить.
Ingredients | 38 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Голубцы в виноградных листьях 3. |
Пошаговый фоторецепт | 27 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Пошаговый рецепт | 87 | Долма - очень вкусные голубцы! |
Поэкспериментируйте на досуге | 239 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок и перемешать. Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно завернуть «конвертиком». Виноградные листья придают голубцам нежный пикантный вкус. На Кавказе и Балканах такое блюдо называют долмой и готовят с бараниной, но можно взять и любое другое мясо. Используйте для приготовления только молодые листья, иначе голубцы получатся жесткими.