Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды.
Суп-солянка (классический рецепт)
Первое упоминание о солянке было в поваренных книгах XV века. И речь шла о солянке рыбной: это был жирный и чуть острый суп. В него по рецепту могли добавить рюмку водки. Часто блюдо так и называли: «похмелкой». Правильная солянка и по сегодняшний день считается хорошим «похмельным» средством.
Главная страница » Рецепты » Супы » Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт. Хотите попробовать солянку как в ресторане, но не знаете, как её готовить? Зачастую приготовление солянки кажется сложным и требующим больших усилий процессом. Но это не так.
Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые тогда попробовал местную кухню, в том числе солянку хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал , и по этому поводу он мне сказал: «Русские могут сварить суп из чего угодно! Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам быстрый способ приготовления солянки. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Похожие статьи
- Салат с грецкими орехами курицей и виноградом рецепт пошагово
- Лепёшка на сковороде с сыром и ветчиной - Блюда из картофеля 247 рецептов с фото. Что приготовить
- Индюшиные сердечки в сметане рецепт пошагово
- Костюмы на морскую тематику своими руками фото - Рецепты сладких рулетов с фото, как приготовить сла