Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Хачапури с сыром сулугуни
Нежный вкус рассольного сыра сулугуни знаком каждому знатоку кавказской кухни. В компании «Умалат» традиционный мягкий вкус достигается за счет уникальной технологии приготовления на натуральном молоке под контролем потомственных сыроваров с Кавказа. Сулугуни содержит аминокислоты, кальций, фосфор, витамины группы В, А, Е, D. Этот сыр по своему уникален, так как способен гармонично дополнить практически любое блюдо и придать ему новые оттенки вкуса. Сулугуни отлично плавится, поэтому мясо, курица, рыба или овощи, запеченные с рассольным сыром — настоящее праздничное кушанье.
Хачапури с сыром сулугуни — выдающийся представитель грузинской кухни. Сочетание пышного теста и расплавленного сыра сведет с ума кого угодно! Это авторский рецепт, который мы лично опробовали дома, поэтому предлагаем тебе брать с нас пример. И все удастся как можно лучше! Онлайн и дистанционное обучение: в чем разница и что лучше выбрать
Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром. Много времени вам не потребуется, причем можно выбрать ту разновидность блюда, которая вам кажется наиболее интересной по внешнему виду и вкусовым качествам. Разнообразие начинок поражает — в зависимости от региона внутрь прожариваемой лепешки добавляют картофель, овощи, всевозможные сыры, фасоль и даже мясо или рыбу. Отличаются также формы мучного изделия — одни похожи на всем знакомые чебуреки, другие напоминают лодочки, третьи пекут круглыми.