Фрикадельки в соусе, они же митболы, требуют долгой и кропотливой готовки, если вы хотите, чтобы они получились по-настоящему вкусными. Они готовятся совсем не по тем правилам, что суповые.
Тефтели в духовке
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом. Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир. Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики среднего размера.
Основа блюда — фарш из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки, различных сортов рыбы. Фарш покупают готовым или делают в домашних условиях, смешивая мясо по собственному вкусу. Самое популярное сочетание — постная свинина и говядина, взятые в равных пропорциях.
Тефтели с рисом в духовке с подливкой
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. Такие тефтели - полноценное второе блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что тефтельки не обжариваются, они получаются более диетическими, чем приготовленные в сковороде. Попробуйте этот вариант тефтелей, уверена, вам понравится! Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок.