Икра из запеченных баклажанов рецепты

Икра из печеных баклажанов

Любители баклажанов знают, что самое простое и вкусное блюдо из баклажанов — это икра. И если вы любите, то можете приготовить впрок на зиму. Икра из запеченных баклажанов невероятно вкусная.

Рецепт икры из запеченных баклажанов стал хитом 2023: чем он интересен

Разогреваем духовку на максимум. Если можно сделать на открытом огне, то это вообще волшебно! Моем баклажаны, вилкой делаем несколько проколов, чтобы не взорвались, и на фольгу в духовку мин на Нужно, чтобы они запеклись так, чтобы образовалась твёрдая кожура - постучишь, и понятно, что она запеклась, звук глухой. Но не совсем до углей!

Икра из запеченных баклажанов
Икра из баклажанов
Баклажанная икра на зиму из запеченных овощей
Баклажанная икра из печеных овощей
Икра из запеченных баклажанов
Запеченная баклажанная икра
Икра из запеченных баклажанов, рецепты с фото
Отличная заготовка на зиму: простой рецепт икры из запеченных баклажанов
Икра из печеных баклажанов
Икра из запеченных баклажанов: рецепт
5 простых рецептов икры из баклажанов
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра на сковороде и в духовке. Рецепты лучшей закуски

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из запеченных баклажанов и перца 3. Приготовил : Катерина.

Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - зритель вашего шоу
Икра из запеченных баклажанов — рецепт с фото
Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на ккал
Баклажанная икра на сковороде и в духовке. Рецепты лучшей закуски | Аргументы и Факты
Баклажанная икра из печеных овощей: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Икра из баклажанов — как ее вкусно приготовить
Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой — Лайфхакер
Икра из баклажанов — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Икра из запеченных баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото
5 простых рецептов икры из баклажанов — Лайфхакер

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих. А еще запекание уплотняет текстуру «синеньких», поэтому консистенция икры получается приятно густой, и она отлично удерживается на вилке или на ломтиках хлеба, подрумяненного в тостере.

Икра из запечённых баклажанов
Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой
Икра из запеченных баклажанов и перца

Похожие статьи