Любители баклажанов знают, что самое простое и вкусное блюдо из баклажанов — это икра. И если вы любите, то можете приготовить впрок на зиму. Икра из запеченных баклажанов невероятно вкусная.
Рецепт икры из запеченных баклажанов стал хитом 2023: чем он интересен
Разогреваем духовку на максимум. Если можно сделать на открытом огне, то это вообще волшебно! Моем баклажаны, вилкой делаем несколько проколов, чтобы не взорвались, и на фольгу в духовку мин на Нужно, чтобы они запеклись так, чтобы образовалась твёрдая кожура - постучишь, и понятно, что она запеклась, звук глухой. Но не совсем до углей!
Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из запеченных баклажанов и перца 3. Приготовил : Катерина.
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих. А еще запекание уплотняет текстуру «синеньких», поэтому консистенция икры получается приятно густой, и она отлично удерживается на вилке или на ломтиках хлеба, подрумяненного в тостере.