Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально.
Пышные творожные пончики шарики на скорую руку как в детстве
Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика с ней я, кстати, и готовила. Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Готовим тесто.
Пышные сырники в духовке «как кексы»
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ингредиенты для домашних сырников | 472 | Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. |
Сезонное меню | 229 | Сырники — классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые. |
Способ приготовления | 91 | Выпечка и десерты. |
Пошаговый рецепт с фото | 155 | Подготовьте все необходимые по рецепту ингредиенты. Возьмите и помойте два яйца. |
Описание приготовления: | 30 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Пошаговый фоторецепт | 215 | Творог — очень полезный и вкусный продукт, который обязательно стоит включать в рацион взрослых и детей. |
302 | Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. | |
263 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный потенциал раскрывается именно в выпечке. Ведь творог можно использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто, тогда оно получается особенно нежным. Потому есть очень много вариаций пирогов, ватрушек и печений с творогом.