Мусака с баклажанами по-болгарски рецепт

Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20—25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился.

Мусака из баклажанов по-болгарски

Рецепты мусаки — это, несомненно, достояние балканской и греческой кухонь. Это опыт нескольких поколений жителей Болгарии и Греции, умеющих так выращивать баклажаны, помидоры, картофель, что они вызывают восхищение. Плюс кулинарные традиции этих стран, подарившие миру несколько десятков реецптов мусаки. Мы тоже очень любим мусаку, и в этом материале мы собрали самые интересные рецепты плюс полезные советы от уважаемых мусаковедов. Существует мнение, что именно арабы, умевшие вкусно и разнообразно готовить баклажаны, представили миру прообраз мусаки.

Мусака по-болгарски
Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

В Болгарии я впервые попробовал Мусаку. Позже я пробовал её в Турции, Греции, Италии при этом вкус немного менялся, как и ингредиенты, но одно оставалось неизменным. Это баклажаны, мясо и вкуснейший сыр. Мясо режем кубиками. На сковороду наливаем масло и начинаем жарить на сильном огне.

Мусака по-болгарски - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
6 рецептов мусаки, которую готовим так, что хвалят даже жители Балкан — читать на chit-zona.ru
Мусака из баклажанов по-болгарски — рецепты | Дзен
Мусака по-болгарски - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Мусака с баклажанами и картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мусака по-болгарски – кулинарный рецепт
Мусака по-болгарски рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мусака по-болгарски — это очень сытное самостоятельное блюдо. Великолепное украшение не только повседневного, но и праздничного стола. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Похожие статьи