Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке.
Хрустящие банановые чипсы в духовке
Диетологи не устают отправлять картофельные чипсы в список запрещённых продуктов. И вроде бы ничего плохого в самой картошке нет. Но вот перечень ингредиентов на пачке пугает. Если жизнь без любимой закуски не мила, то можно научиться делать блюдо самостоятельно. Как приготовить вкусные чипсы из картофеля на домашней кухне , чтобы весело хрустеть за просмотром фильма.
Это не только простая закуска без вредных добавок, но и интересный ингредиент, ведь чипсами можно дополнить тартар или севиче, декорировать суп да и вообще любое блюдо. Если есть электросушилка, то достаточно следовать инструкции к ней. Не стоит сбрасывать со счетов фритюр — классические картофельные чипсы готовят в нем впрочем, духовка и микроволновая печь здесь тоже уместны. Обычная духовка, пожалуй, самый доступный и универсальный вариант. В случае с мясными чипсами, кусочками мякоти большим подспорьем будет наличие конвекции, остальные варианты легко готовятся и без этой функции.
Картофельные чипсы в духовке по этому рецепту — самые хрустящие и вкусные картофельные чипсы, которые вы когда-нибудь пробовали. А готовить их максимально просто: нужно только тоненько нарезать картофель, запечь в духовке и присыпать солью. Идеальная закуска! Конечно, это домашние чипсы, поэтому они не получатся идеальной формы и толщины, но это совсем не значит, что они будут хуже на вкус. А как все вкусное, их не стоит есть слишком часто.