Сытные картофельные клёцки с мясной начинкой и хрустящими шкварками — одно из самых популярных блюд литовской кухни. Своё необычное название они получили за форму, напоминающую немецкие дирижабли. Картофель очистите. Как и сколько варить картошку.
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Еда от ШефМаркет. Цеппелины: пошаговый рецепт с фото. В каждой национальной кухне есть одно или несколько блюд, родиной которых является именно эта страна. В литовской кухне таковыми являются цеппелины.
Цеппелины, или диджкукуляй лит. Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала. Категория: мясные блюда.
Цеппелины из картофеля с фаршем — традиционное литовское блюдо. Цеппелинами эти «котлетки» из картофельного теста стали называть с Первой мировой войны, когда Литва была оккупирована Германией и над ее территорией регулярно проплывали в воздухе немецкие дирижабли. Дирижабли Zeppelin своей формой очень напоминали литовцам их любимые картофельные диджкукуляи. Мы предлагаем вам классический рецепт этого оригинального блюда.