Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Светлана Есепёнок Циро. Добавить фотоотзыв. Автор Igoriok-kulinar.
Настоящие караимские кибинай
Тонкое, румяное и хрустящее бездрожжевое тесто готовится на сметане, а сочная начинка — из рубленой свинины и лука. Эти пирожки караимской кухни получаются действительно вкусными и ароматными. Два целых яйца и один белок взбейте венчиком с солью и сметаной. Добавьте размягчённое масло и ещё раз взбейте. Частями засыпайте в смесь просеянную муку. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца. Привет от голодных студентов Англии — Jack Potatoes был изобретен именно там, и сначала в картошку добавлялись просто масло и соль, потом сыр, а теперь начинок великое множество: тунец со сладкой.
Одно из самых популярных блюд в Литве. Наши самые любимые пирожки - безумно калорийные и вкусные. Состав совершенно не хитрый. Так что, если будете гостить в нашей стране, милости прошу отведать А можно и не гостить, а сделать по рецепту, как будто в Литве и побывали.