Блюдо по вкусу очень похоже на сациви, но только готовлю я его немного иначе, проще и быстрее. С этим простым рецептом легко справляется любая хозяйка и получается оно всегда очень вкусно и эффектно.
Сациви из курицы
Традиционное новогоднее блюдо в Грузии - птица в ореховом соусе. Название его можно примерно перевести, как "требующее охлаждения" "циви" на грузинском означает "холодный". В классическом варианте сациви готовят из индейки, однако, достаточно жирная курица или утка могут составить ей достойную альтернативу. Предлагаю вам пользующийся большой популярностью рецепт, доставшийся мне от мамы и претерпевший в моем исполнении небольшие изменения. Примечания по пряностям: Уцхо сунели — тот же фенугрик или пажиник голубой; в случае отсутствия можно обойтись без этой пряности. Имеретинский шафран — тот же желтый цветок, известный так же под названием кардобенедикта или бархатцев, придает желтоватый оттенок сациви; в случае отсутствия можно заменить настойкой из трех-четырех тычинок настоящего шафрана.
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, крахмал кукурузный, чеснок, глюкоза, пажитник, арахис, лук репчатый, петрушка, ядра грецкого ореха, мускатный орех, паприка, томаты, фруктоза, сахар, специи, пряности, зелень сушеная, дрожжевой экстракт, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы, антиокислитель токоферолы, концентрат смеси , красители экстракт паприки, кармины, куркумин. Вкуса сациви нет, запаха тоже. Очень концентрированно-жирная приправа.
- Приготовление сациви
- Сациви из курицы в ореховом соусе простой рецепт на ужин и обед! Вкусно и празднично!
- Сациви с грузинского переводится как «холодное блюдо». Так называют соус и готовое кушание.
- Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Грузинское традиционное блюдо.
- Сациви из курицы - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодный соус на основе орехов, подаваемый с кусочками курицы.
- Регистрация Вход.
Ни один грузинский ресторан не обходится без сациви — чаще всего это кусочки курицы, помещенные в холодный густой ореховый соус. Ну или не курицы, а индейки, осетра или печеных овощей. Это отличная закуска — холодная и питательная одновременно, и мы ей всегда рады.