Разделите тесто на несколько частей и скатайте в колбаски. Каждую колбаску разрежьте на небольшие кусочки и по желанию слегка приплюсните. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ленивые вареники по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Ленивые вареники из духовки
Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно "Ленивые пельмени", ведь для приготовления его стоит повозиться. Конечно не столько, как с традиционным вариантом. Но эти ленивые пельмени в духовке станут отличным способом разнообразить любимое многими блюдо. В таком необычном виде пельмени приобретают утончённый вид розочки, а вкусм более насыщенный, ведь они варятся в ароматной овощной заливке. Желательно это блюдо подавать сразу после приготовления, так сказать, с пылу-жару, потому что после разогревания оно теряет свою прелесть. В первую очередь необходимо заняться тестом.
Простые ингредиенты, легко приготовить, вкусный и сытный результат. Вареники можно подавать на завтрак, обед или ужин. Ленивые вареники очень нравятся детям и это проверенный способ как с удовольствием их заставить есть творог. В миску с творогом разбиваем одно яйцо, насыпаем сахар, муку, добавляем немножко соли и все тщательно перемешиваем. Творожное тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и раскатываем в форму колбаски. Колбаску нарезаем на тонкие кусочки и каждый кусочек обваливаем в муке.
Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Тесто должно стать густым, но липким.