Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Французская меренга
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Меренга на палочке — не сложный элемент декора, который отлично подойдет в качестве украшения для торта. Изначально меренга — это взбитый белок с сахаром, который является основой для многих десертов, в том числе и для безе. В чем же их отличие?
Апдейтим фото к старинному рецепту безе : Аж от Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами ;. Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить : Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро. Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар чем мельче сахар — тем лучше , до жестких пиков. Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее — масса не упадет.