Мордовские блюда национальные рецепты

Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами

Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией. Местная кухня сочетает в себе как мордовские, так и русские рецепты. Некоторые блюда так похожи на известные всем нам угощения, но при этом имеют свою изюминку. Сегодня мы решили рассказать о самых известных и ярких представителях мордовской кухни.

Мордовская кухня

Phone or email. Национальные рецепты. Мордовская национальная кухня Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка - баранина. Пользуются спросом блюда из птицы, из мясных субпродуктов. Любимое национальное блюдо - щи на курином бульоне из свежей капусты.

Мордва: традиционная кухня
Кухня Мордовии
Рецепты - Мордва
Мордовские национальные блюда
Томленая рыба

Мордва — народ степей, а потому все блюда этой кухни плотные и наваристые, с использованием муки и мяса. Тяжелый труд и холода предполагают, что еда должна согревать и восполнять энергию. Специй минимум с максимумом мяса, теста, грибов и, разумеется, круп.

мордовские национальные блюда рецепты | Дзен
Мордва. Кулинария | Специализированная библиотека №17
Мордва: традиционная кухня
Мордовская кухня
Мордовская кухня: рыба на углях за 1 час | «Табрис»
Кухня Мордовии - Магазин «ДА!»
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами

Кулинарные реликвии. Мордовская кухня: традиционные рецепты национальных блюд. Мордовская кухня известна своими деликатесами и уникальным вкусом. Эта кухня в основном основана на мясе, овощах, кашах и других национальных ингредиентах, которые придают блюдам неповторимый аромат и вкус. В этой статье мы расскажем о традиционных рецептах национальных блюд мордовской кухни. Шулпа Шулпа - это густая и ароматная похлебка, приготовленная на основе пшеничной крупы и мяса.

Похожие статьи