Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Где мой заказ
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление. Несмотря на то, что чугунная кухонная посуда - это, без всяких преувеличений, наиболее долговечная и наиболее износостойкая посуда, которая может служить десятками лет, за чугуном нужно правильно ухаживать, чтобы такая посуда не портилась. Конечно же, чугун очень прочен, но нестоек к коррозии: именно поэтому не стоит мыть любую чугунную посуду в посудомоечной машине: чтобы контакт с водой был минимален, а посуда не покрывалась ржавчиной. К слову, даже если слой ржавчины минимален и никак не портит эстетический вид посуды, то свойства такой посуды будут испорчены, поэтому ржавчину обязательно стоит удалить.
Опытные хозяйки знают, что чугунную посуду пред первым использованием нужно подготовить — прокалить её с маслом или солью. Зачем это делают? Дело в том, что с химической точки зрения чугун — это сплав железа с углеродом. Из-за большого содержания железа, чугуну противопоказан длительный контакт с водой — он от этого быстро ржавеет.
- Наверное, на кухне у каждой хозяйки найдется посуда из чугуна — крепкого и долговечного материала. Сковороды, жаровни, котелки, утятницы, гусятницы, противни, кокотницы всегда востребованы и популярны.
- Многие люди задаются вопросом, почему их новая чугунная посуда стала ржаветь или почему вдруг появились рыжие пятна?
- Телефон или почта.
- Чугунная посуда, несмотря на большое разнообразие современных материалов, популярна. Чаще всего выбирают сковородки из чугуна.
- Сообщение от Жорик Вартанов.
- Если хорошо, и, что важнее, правильно ухаживать за чугунной сковородкой, - она Вам прослужит верой и правдой не один десяток лет.
Ржавчина появляется, если посуда долгое время подвергалась воздействию воды. Например, посуду надолго оставили в раковине, помыли в посудомоечной машине, не вытерли как следует после мытья, хранили в месте с высокой влажностью или забыли на улице. Иногда пища может прилипать к посуде. Причины этого могут быть разные: возможно при готовке вы использовали недостаточно масла или использовали плохо прокаленную посуду. На новой посуде продукты могут первое время прилипать, поэтому ее желательно обработать маслом и прокалить перед первым использованием.