Иными словами, почему от самогона не бывает похмелья. А ведь похмелье — источник всех бед и, прежде всего, алкоголизма.
О вредности примесей в самогоне
Ваше имя обязательно. Ваш телефон обязательно. Согласен на обработку персональных данных, с условиями обработки ознакомлен. Выражаю свое согласие на обработку персональных данных, с условиями обработки персональных данных ознакомлен.
Для самогона характерно наличие большого количества примесей, крайне вредных для организма человека. Практически в каждом виде самогона обнаруживается высокое содержание сивушного масла — наиболее ядовитого вещества, являющегося побочным продуктом спиртового брожения. Составные части сивушного масла оказывают разностороннее токсическое действие на весь организм, отравляя каждую клетку, вызывая стойкие необратимые изменения. При попадании на слизистую оболочку рта, пищевода, желудка и кишечника вызывает раздражающее действие, повреждает их, вплоть до образования язв. У всех потребителей самогона обнаруживается повреждение печени, которая выполняет одну из важных функций — обезвреживание поступающих ядовитых продуктов.
Домашнее самогоноварение с первого взгляда кажется простым процессом, но на самом деле оно построено на сложных химических реакциях. Главная задача — получение максимально чистого этилового спирта, но помимо него в браге содержится большое количество различных примесей. Это и ацетон, ацетальдегиды, и метиловый спирт, сивушные масла — все они являются сильнейшими ядами. Главная особенность этих веществ — разные температуры кипения и, соответственно, испаряемость.