Многие не любят рассольник из-за перловки. Попробуйте другой вариант - с рисом и томатной пастой.
Рассольник на курином бульоне с рисом
Вы любите рассольник? Мы обожаем,причем я с детства,и у Прохора это теперь любимый суп,"с огурчиком". Поэксперементировала с рыбным вариантом, с судаком. Шикарно получилось, просто шикарно,очень понравилось!
Галина Назарова. Перловка и соленые огурцы — главные составляющие его вкуса. Есть две версии рассольника: классический на говяжьем бульоне и по-ленинградски — на бульоне из куриных потрохов.
- Прежде чем готовить
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ульяна Рогулёва.
- Рецепт классического рассольника с солеными огурцами, для приготовления которого понадобятся говядина, картофель, соленые огурцы, томатная паста и перловая крупа.
- Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами. Этот рассольник — с перловкой и солеными огурцами — наверное, показался бы важным персонам начала XX века бедноватым, но мы считаем нашу версию очень удачной, а главное — современной, отвечающей требованиям времени.