Жареные гребешки со сливочным соусом. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Креветки с морскими гребешками в сливочном соусе
Самыми популярными морепродуктами в средиземноморской, японской и китайской кухне являются мили устрицы и гребешки. В русской кухне они до недавнего времени использовались редко и в основном в дальневосточном регионе, который и является поставщиком этих морепродуктов на российский рынок. Блюда их гребешков низкокалорийные, но содержат много белков, жирных кислот грумы омега-3 и других полезных для организма человека веществ. У этого морепродукта очень приятный сливочный вкус с легким ореховым послевкусием. Поэтому не удивительно, что самый популярный соус к гребешкам также сливочный. В каждом регионе и даже каждом ресторане или кафе есть свой рецепт соуса на основе сливок.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рецепт гребешка в сливочном соусе
Гребешок - деликатес, который представлен во всех ресторанах мира. По крайней мере, в рыбных так точно. И не просто так, мясо у него нежное, а вариантов приготовления - масса. Сегодня поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления гребешка в сливочном соусе. Время приготовления: 15 - 20 минут. В качестве гарнира рекомендуем сварить рис или спагетти.