Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Печенье из сметаны
Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья , которое зашло на ура не только у моих едоков : Сегодняшнее сметанное печенье - близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро. По структуре получается похожим на слоеное. Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия. Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Печенье на сметане с шоколадом. Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше. Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Соедините муку, соду и соль.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.